Cambia tu dieta, cambia tu mente. Así se llama el nuevo libro de Giorgia Ede, una psiquiatra formada en Harvard e inclinada hacia el campo de la nutrición, donde —contrario a lo que establece una serie de estudios— aseguró que la carne es un alimento imprescindible en la dieta de los humanos.
La autora escribió que el consumo de carnes rojas, mariscos y pollo no está asociado “de manera creíble” a problemas de salud significativos.
Contrario a ello, señaló en una entrevista con CNBC News, que se trata de un alimento muy beneficioso. Esta es su hipótesis.
La especialista de Harvard que recomienda comer carne
Lo que plantea Giorgia Ede en su nuevo libro es que la alimentación y la salud del cerebro están estrechamente relacionados.
En esta línea, destacó las propiedades de la carne: dijo que es un alimento nutritivo, fácil de digerir y que beneficia la salud intestinal y mantiene los niveles de insulina estables. Además, tendría buenos nutrientes, como vitaminas de la familia B, K2 y hierro.
No obstante, entregó algunas recomendaciones fundamentales al momento de comer carne.
- Elegir carne de “alta calidad”.
- No limitarse a la carne roja. Variar con mariscos, pescados grasos, pollo, pato, entre otras.
- No elegir carnes procesadas, optar por productos frescos.
- No quemar la carne ni sobrecocinarla.
- No exceder su consumo.
Cabe resaltar que la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC por sus siglas en inglés), encontró que la carne procesada aumenta el riesgo de padecer cáncer. Además, un estudio de 10 países clasificó el consumo de carne roja como un posible cancerígeno para los humanos, según la Organización Mundial de la Salud (OMS).
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