Chile llegaba a Colombia con la misión de al menos traerse un punto. El equipo nacional que llegó a Barranquilla buscaba mejorar la imagen dejada el jueves ante Brasil, por lo que el empate no sería visto con malos ojos, pese a ser los colistas de las clasificatorias. Pero nada de eso paso, y la selección de Ricardo Gareca cayó desastrosamente por 3-0 y va lentamente comenzando a despedirse de la clasificación al Mundial de 2026.

El cuadro local en los primeros minutos manejó el partido, trasladaba el balón desde un lado a otro y tenía a su gran figura, James Rodríguez, como en sus mejores años. Chile por su parte, se dedicaba a defender e intetaba salir rápido con los extremos, pero no pasó eso. De hecho, no pasó nada.

A los 11 avisaban los cafeteros con John Córdoba que recibió en el medio del área, se giró y remató a las manos del golero Brayan Cortés.

En los 14 minutos hubo un tirolibre de James y es Davinson Sánchez anticipa a Benjamín Kuscevic quien cabecea y el balón a las manos de Cortés.

En los 34´ caería el gol colombiano. Córner desde la izquierda de James, Sánchez le gana a Guillermo Maripán y cabecea, anotando el 1-0. blande de agua fría para la visita.

A los 4´ se juntaron Luis Díaz con James y fue el volante que juega en el Rayo Vallecas, quien remató al palo derecho de Cortés, yéndose por muy poco.

En los 52 llegaría el segundo de los locales. Error garrafal desde el el fondo Kuscevic, la pincha James que se la da a Luis Díaz y anota el segundo.

A los 56 minutos casi cae el tercero colombiano. Se juntaron Arias con Johan Mujica, que tira el centro y es James quien cabecea entre los centrales. Luego fue el propio Luis Díaz quien. Remató cruzado desde la izquierda y por muy poco no anota su segundo personal.

Minuto 82 y la lápida del partido para Chile. Contragolpe colombiano, conduce Luis Sinisterra que habilita a John Durán y ante la salida de Cortés pone el 3-0

Recién a los 84 llegó Chile con Víctor Dávila con un remate a las manos del portero Camilo Vargas.

Ya en los descuentos llegaría otro gol colombiano. Recibe Juanfer Quinteros (reemplazó a James) y asiste de gran manera a Luis Sinisterra que remata ante la salida de Cortés, el rebote le queda al delantero que le pega al primer palo y anota. El tanto fue revisado por el VAR y fue Benjamín Kuscevic quien lo termina habilitando.

Con este resultado Chile es colista de las clasificatorias con 5 puntos y su participación en el próximo Mundial se va esfumando. Habrá que esperar que decisión toman de la ANFP o Ricardo Gareca de cara al futuro de la selección.