Así fue el dramático encuentro:

Tras ir perdiendo por la cuenta mínima en el 9′, Chile reaccionó y lo dio vuelta con categoría tras anotaciones de Vicente Martínez a los 32′ y Matías Orellana en el 37′.

Antes que acabara la primera mitad, el cuadro acuatoriano encontró el 2-2 y todo se definiría en el complemento.

Ya en el segundo tiempo, Ecuador puso el 3-2 a través de Juan Angulo y aguantó ese marcador hasta los descuentos del compromiso, instante donde Chile puso la igualdad definitiva gracias a Agustín Silva.

Después de aquello, no hubo tiempo para más y se definió el paso a la final desde los 12 pasos.

En la instancia, Chile falló dos lanzamientos, uno de ellos en los pies de Zidane Yáñez y su rival solo uno, por lo que la Roja sub-15 se quedó fuera de la gran final del campeonato.

De esta forma, el equipo chileno quedó eliminado del certamen a pesar de que no perdió ningún partido en cancha, cosechando cuatro triunfos y un empate, aunque este último terminó siendo fatal para sus pretensiones.