La selección de España no pudo comenzar mejor su participación en la Eurocopa 2024 luego golear por 3-0 a Croacia, en el Estadio Olímpico de Berlín, sumando sus primeros tres puntos en el complejo Grupo B, donde también figura la selección de Italia y Albania.

El primer gol fue mediante Álvaro Morata (28′) quien se filtró entre los centrales para batir a Dominik Livakovic y, tres minutos más tarde, Fabián Ruiz (31′) dio la segunda estocada rápidamente tras sacarse a un par de rivales de encima y rematar en el área.

Justo antes de que terminara la primer parte el lateral Daniel Carvajal (45+2′) convirtió el tercer tanto para irse al descanso con una cómoda ventaja.

En la segunda mitad Croacia pudo descontar mediante lanzamiento penal, tras un error en la salida del arquero Unai Simón y una falta de Rodri, pero Petkovic falló.

La selección de Luis De La Fuente se enfrentará a Italia en la segunda fecha del grupo B el jueves 20 a las 15:00, reviviendo la semifinal de la Euro 2020.

En tanto, Croacia deberá recuperarse ante Albania el día miércoles 19 en Hamburgo abriendo dicha jornada a las 9:00 am de nuestro país.