El Estadio Tierra de Campeones estaba lleno hasta las banderas. Con más de 11 mil espectadores (todos del cuadro celeste), Deportes Iquique esperaba hacer un buen partido ante el líder Universidad de Chile. Y la verdad es que pasó por arriba a los azules y se llevó un categórico triunfo de 3-0 con goles de Agustín Nadruz, Joaquín Moya y César González

A los 14 minutos se atrevió la U con un remate de Israel Poblete y el arquero iquiqueño Daniel Castillo despejó el remate del volante.

Minuto 28 viene el lanzamiento de esquina a favor de la U, Franco Calderón supo desmarcarse y casi tuvo su gol. El partido era intenso y se jugaba de lado a lado con un cuadro local que crecía gracias al poyo de su gente..

En los 30 minutos vendría una incidencia importante que marcaría el trámite del encuentro. El juez del partido, Piero Maza, expulsó a Leandro Fernández tras una dura infracción del delantero. Pese a que el atacante se resbaló, el árbitro decidió expulsar al argentino. Dura baja para el resto del partido.

A los 36´Marcelo Morales tiro un centro desde la izquierda y Cristian Palacios cabeceó entre los centrales, pero el balón fue a las manos del golero.

Hasta que llegó el minuto 42 y caería el primer tanto de la tarde. Deportes Iquique presionó tras un lateral a favor en la izquierda, Marcelo Morales no pudo sacar el balón, la pelota le queda a César González, quien tira el centro para que Luis Casanova pivoteara, y fuera Agustín Nadruz quien rematara en la medialuna para anotar un auténtico golazo. Balde de agua fría par los dirigidos por Gustavo Álvarez.

Así se fueron al descanso, donde los azules esperaban mejorar lo realizado el primer tiempo. Los locales por su parte, buscando aumentar el marcador para tener un partido más tranquilo. Y lo lograrían.

A los 55 minutos llegaría el segundo de Deportes Iquique con un auténtico golazo. Marcelo Morales que pierde el balón en el costado y el jugador Joaquín Moya se atrevido y le pegó para anotar un verdadero golazo. El Estadio completo explotó para celebrar dicha conquista.

En los 66´ Fabian Hormazabal se complicó en el área, no pudo sacar el balón y Edson Puch casi anota el tercero para los locales. Absolutamente superiores los de Miguel Ramírez.

A los 78 minutos se cerraría el partido. Mala salida de Matías Zaldivia, lo recupera Diego Fernández que habilita a César González y el “17” anotaría el tercero, ante la salida de Gabriel Castellón.

Con este resultado Universidad de Chile sigue como líder con 55 puntos, pero ahora son siete puntos los que lo separan de Colo-Colo que tiene tres partidos menos y tiene 38 unidades. La próxima fecha de los azules será ante Unión La Calera en fecha y estadio por definir.