En un vibrante partido, Colo Colo derrotó por 1-0 a la UC en el Monumental. La edición número 186 del clásico favoreció a los locales, que con anotación de Javier Correa se quedaron con el triunfo.

Desde el primer minuto que los albos fueron protagonistas del partido. Con un despliegue ofensivo ocupando los costados con los laterales y los buenos miviemitnos de Correa, el cuado de Jorge Almirón, se hacía del compromiso.

La constante presión del local tuvo respuesta en una sólida actuación de Sebastián Pérez. El Zanahoria fue una de las grandes figuras de su equipo, evitando en al menos tres oportunidades del segundo tiempo que los albos anotaran.

Para la UC, el plan era claro durante los primeros 45 minutos donde se buscó sostener la parte defensiva y salir en rápidos contragolpes con Gonzalo Tapia.Fernando Zampedri estuvo muy bien marcado durante toda la noche.

En la segunda parte, el partido mantuvo el mismo sistema y estilo de los equipos. Las opciones escasearon en la visita, mientras que el cuadro de Macul seguía intentando con sus hombres en ofensiva, con Cepeda y Corra como los ejes de ataque.

El Zanahoria Sebastián Pérez fue una de las grandes figuras de su equipo, evitando en al menos tres oportunidades que los albos anotaran.

Hasta que llegó el minuto 86′. El partido parecía que e iba con un 0-0, pero apareció la figura de Javier Correa que aprovechó un notable centro de Lucas Cepeda, para conectar de cabeza y darle el triunfo a los albos.

Javier Correa celebra con todo su tanto. El argentino suma 3 goles desde su llegada en el segundo semestre y ante la UC pudo darle el triunfo a su equipo.

Con este resultado, Colo Colo manntiene el segundo lugar con 51 puntos, y con dos partidos pendientes, el ‘Cacique’ quedó a 4 puntos de la U. En tanto, la UC sostiene el tercer lugar con 42 unidades, pero podría ser desplegada de dicha ubicación  si sigue enredando puntos.