La integrante de la fundación Bengoa y nutricionista venezolana, Marianella Herrera, señaló que de acuerdo con un estudio realizado por el Observatorio Venezolano de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Ovsan), que más del 70% de los hogares de Venezuela viven al límite de la seguridad alimentaria.

Herrera aseguró durante una entrevista en la Radio Fe y Alegria, que las familias venezolanas “deben sacrificarlo todo” para poder llevar “el mínimo” de alimento a sus mesas.

“Estamos hablando de que tienen que sacrificar educación, medicamentos, salud, vestido, calzado, para poder alimentarse. Esto atenta contra los derechos humanos básicos de una vida digna, el derecho humano a la salud, y al final del derecho humano a la alimentación. El hecho de que nos rellenemos de calorías no quiere decir para nada de que estemos bien alimentados”, explicó.

En este sentido, Herrera celebró la noticia del acuerdo suscrito entre el país y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), el cual permitirá proporcionar alimento a 1.500.000 niños en todas las escuelas del país.

“Esto es una muy buena noticia porque las acciones serán ejecutadas desde el propio Programa Mundial de Alimentos. Creemos que la llegada es más bien un poco tardía, nosotros que hacemos seguimiento a la situación alimentaria y nutricional en el país nos hemos dado cuenta que el deterioro es muy grande y muy profundo”, expresó la especialista.

/