Universidad de Chile llegaba al estadio CAP de Talacahuano para enfrentar a Huachipato y poder mantener la punta del torneo. El triunfo de Coquimbo Unido sobre Everton en la previa metía presión en los de Gustavo Álvarez, pero salieron airosos. La U goleó 4-0 a los acereros y sigue firme como líder del torneo.

El partido comenzaría parejo donde ambas escuadras mantenían una buena posesión de juego, intentando buscar los espacios que se fueran dejando. En el medio campo de la U, Marcelo Díaz y Matías Sepúlveda eran los encargados de asociarse con los de arriba, mientras que en Huachipato Jimmy Martínez y la velocidad de Cris Martínez eran el factor de peligro.

A los 19 minutos un remate de Ignacio Tapia pasó cerca del arco de Martín Parra. Era el primer aviso de los azules, que vistieron de blanco.

Huachipato respondería y en los 23´la tuvo. Centro de Jimmy Martínez, Gabriel Castellón que duda en la salida y el cabezazo de Dylan Oyarzún que se va por un costado. Avisaban los locales que intentaban hacer daño.

Pero en los 27 minutos llegaría el primer gol de la U. Balón en profundidad hacia Cristian Palacios que levanta la cabeza y ve a Leandro Fernández, que solo la empuja ante la salida de Martín Parra.

A los 31´ casi cae el segundo de la visita. Pase de Palacios hacia Maximiliano Guerrero que se va solo hacia el arco y ante la salida de Parra define a un costado, yéndose el balón se va por muy poco.

En los 36 si llegaría el 2-0 para la U. Asistencia de Leandro Fernández a Palacios, que define ante la salida del golero acerero. Todo era alegría en la U.

Así terminaría el primer tiempo que viviría una situación muy particular. Cuando terminaron los primeros 45 minutos, un aviso de bomba en la galería norte (barra de Huachipato), derivó en la evacuación de la gente y en la suspensión momentanea del encuentro por una hora. Una vez revisado el estadio, la gente volvió a sus lugares y el encuentro se reanudó.

En el segundo tiempo sería Huachipato quien tomaría las riendas del partido. A los 48 minutos llegarían al arco de Castellón. Balón al área que la aguanta el delantero Maximilaino Rodríguez y Gonzalo Montes remata elevando su disparo.

A los 54´ un remate cruzado de pierna izquierda de Jimmy martínez pasó cerca del arco de Castellón, pero en la previa de la jugada hubo una mano en el área de Marcelo Díaz que el juez Piero Maza desestimó. Los acereros pedían penal, pero no se sancionó tras considerar que fue una mano de «rebote».

Tras esos primeros diez minutos de sufrimiento para los visitantes, volverían a manejar la pelota y comenzar a hacer daño y seguir aumentando el marcador. A los 63 una asistencia de Marcelo Díaz a Palacios terminó en gol, tras una volea. Pero el tanto se demoró en ser cobrado tras revisar, hasta que finalmente lo dio Piero Maza. Con el 3-0 el técnico Álvarez haría algunas modificaciones.

Ya cuando quedaba poco para el término del compromiso caería. Minuto 88 contragolpe de la U, la lleva Fernández quien se la da a Luciano Pons (reemplazó a Palacios), y en el área, definió con precisión decretando la alegría total de los casi 7 mil hinchas azules presentes en el CAP.

Con este resultado la U sigue puntero con 24 puntos y su próximo rival será Deportes Iquique muy probablemente en Concepción. Por su parte Huachipato enfrentará en la semana a Gremio en el CAP, y luego a Unión Española por el Campeonato Nacional.