Debe ser el mejor partido de lo que va el campeonato. Universidad de Chile y Deportes Iquique igualaron 2-2 por la undécima fecha, en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.

El partido comenzaría mejor para Iquique cuando a los dos minutos tuvo un remate de Enzo Hoyos. Pero en la misma jugada el árbitro Diego Flores fue llamado por el VAR, y en la revisión, se mostró una mano de Renato Cordero. El juez cobró la mano y lanzamiento penal. Se paró Álvaro Ramos quien con un remate cruzado batió a Gabriel Castellón y puso el 1-0 para los celestes.

Este gol además permitió que el delantero se convirtiera en el goleador histórico del club con 82 tantos igualando a Manuel Villalobos.

La U pudo igualar el compromiso a los 11 minutos. Centro desde la izquierda de Matías Sepúlveda y Cristiani Palacios que le pegó con la zurda y su remate dio en el palo.

En el segundo tiempo, nuevamente serían los dragones celestes quienes volverían a dar el golpe desde un comienzo. Minuto 53 y el ataque de la visita va por la izquierda con César González que cruza el balón hacia Diego Orellana que controla y conduce el balón, remata desde afuera y pone el 2-0. Balde de agua fría para los dirigidos por Gustavo Álvarez y alegría para los de Miguel Ramñirez.

La U eso si respondería de manera inmediata. Ataque por la izquierda de Marcelo Morales que buscó el centro raso y Palacios conecta para dejar todo 2-1. El gol viviera su cuota de dramatismo dado que el balón picó justo adentro y se demoró en cobrar.

A los 63 Leandro Fernández intentó buscando con su pierna izquierda desde la derecha, pero el balón no alcanzó a bajar. La U buscaba pero no llegaba al empate.

Pero las emociones no terminarían todavía. A los 66´ la U reaccionó y empató el partido gracias a Luciano Pons, que cabeceó sin marca tras un córner desde la izquierda. El delantero supo sacarse a su marcador Miguel Sanhueza y conectar el balón anticipando al potero Daniel Sappa. Alegría de los casi 16 mil hinchas que llegaron a la región del Río-Bío.

A los 88 la U eso si lo pudo ganar. Nuevo avance desde la izquierda con un Morales muy activo que se la da a Guerrero,el delantero asiste a Pons que conecta de cabeza, pero no le da bien y eleva. Era el 3-2 y triunfo azul.

Resultado final y la U sigue como líder con 25 puntos, mientras que Deportes Iquique es cuarto con 20 unidades. La próxima fecha la U visitará a Unión La Calera, mientras que los Dragones Celestes recibirán a Ñublense.