En el Estadio de La Portada de La Serena, Audax Italiano en condición de «local» derrotó por 1-0 a la Universidad de Chile, quienes no pudieron alcanzar la cima del liderato. El gol itálico fue obra de Paolo Guajardo.

Las acciones habían comenzado mejor para los azules (que jugaron de blanco) cuando a los 2´hubo un gol anulado a Cristián Palacios por una mano en el área.

En los 12´ nuevamente se acercó la U con un tirolibre de Matías Sepúlveda que pasó muy cerca del horizontal del arco de Tomás Ahumada.

Los minutos seguían transcurriendo y no hubo mayores situaciones de peligro. La U no lograba asociarse con sus hombres de mediocampo, mientras que Audax buscaba pelotazos largos a la espalda de los centrales azules.

Así se fueron al descanso mostrando muy poco ambos equipos.

Ya en el segundo tiempo Audax tendría una gran posibilidad de abrir el marcador al minuto de juego. Jugada por la derecha viene el centro y el cabezazo de Gonzalo Álvarez que pasa cerca del arco de Castellón.

A los 50´llegó el primer gol de Audax. Mala salida de Matías Zaldivia desde atrás, le queda el balón a Nicolás Orellana que se la da a Ignacio Jeraldino, este se la da de taco a Paolo Guajardo que con un remate ajustado al palo izquierdo bate al golero Gabriel Castellón.

Ya en los 91 un cabezazo del Chorri dio en el palo. El gol se le negaba a la U que se quedaba con las manos vacías.

Con este resultado Universidad de Chile no pudo alcanzar en el liderato a Coquimbo Unido y se quedó en el segundo puesto con 33 puntos a uno de los piratas. La próxima fecha recibirá a Deportes Copiapó (que derrotó a Coquimbo) en el Estadio Nacional el domingo a las 17:30.

Por su parte los itálicos jugarán con Ñublense también el próximo domingo en estadio por definir.