Universidad Católica volvió a sonreír en el Campeonato Nacional 2024. En el duelo por la fecha 21 del torneo, la UC pasó por encima del último campeón chileno y volvió a sonreír después de tres fechas. El equipo de Tiago Nunes (que estaba suspendido), aplastó por 4-0 a Huachipato en el Estadio Santa Laura con goles de Daniel González, Gonzalo Tapia, Cristian Cuevas y Fernando Zampedri.

La franja fue muy superior de principio a fin e incluso pudo tener un marcador más abultado, pero el tanto de Gonzalo Tapia (10′) fue anulado por el VAR tras una falta sobre el portero Fabián Cerda.

Sin embargo, los cruzados seguirían presionando y rápidamente se pusieron ventaja de dos goles antes del descanso, tras los tantos de Daniel González (25′) y el propio Tapia (38′). El cuadro local fue muy superior tras esos 45 minutos y los visitantes no reaccionaban.

En el segundo tiempo, el cuadro de Igor Oca buscó que se equipo cambiara la imagen de la primera mitad, pero el impulso les duró muy poco y la UC simplemente liquidó el compromiso con otros dos goles. Primero a los 77′, con un disparo de media distancia de Cristian Cuevas que se metió en el arco luego de un grosero error de Cerda.

Pero habría más. El «Cimbi» desbordaría por la banda izquierda y sacó un centro para que Fernando Zampedri empujara el balón en la boca del arco para decretar el 4-0 final. Así, el «Toro» llegó a 14 festejos en el certamen, sumando en total 116 goles y quedando a dos del «Chamuca», que es el goleador histórico.

Gracias a esta victoria, Católica sumó 38 puntos, cinco menos que el líder Universidad de Chile (43) y quedó en el tercer lugar de la tabla.  El cuadro de la usina, por su parte, quedó en el puesto 13° con 21 unidades, a uno de la zona de descenso.

En la próxima jornada, la UC visitará a Cobresal este miércoles a las 15:00 horas en El Salvador. Por su parte, Huachipato recibirá en Talcahuano a Palestino, a las 20:30 del jueves.