Ante 9.182 espectadores que llegaron al Estadio Santa Laura, Universidad de Chile fue superado en el duelo de vuelta de la final regional centro norte de Copa Chile ante Palestino y cayó por 1-0, gracias al gol de Juan Garro. Pese la derrota, los azules clasificaron gracias al 5-0 de la ida, con un marcador global de 5-1.

Las acciones comenzaron cuando a los 11 minutos hubo una aproximación de Israel Poblete, luego de un buen contragolpe creado por el mismo mediocampista que terminó con un remate que contuvo bien César Rigamonti.

A los 14´ avisaba Palestino por medio de Ariel Martínez que remató cruzado y el balón se fue por muy poco.

Dos minutos después la U tendría dos chances claras. Primero con Leandro Fernández que remató al travesaño, luego de un muy buen centro de Cristian Palacios por el sector derecho, y luego, el propio número “30” remató y el portero César Rigamonti evitó la caída de su pórtico.

En los 23´ Victor Dávila sacó un potente remate de zurda que pasó por muy poco del arco de Gabriel Castellón.

Palestino volvió a probar de medio distancia esta vez con Nicolás Meza, pero el balón no alcanzó a bajar lo suficiente y se fue por detrás del arco de Castellón.

En el segundo tiempo la U avisaría a los 51, cuando en una buena jugada por la izquierda con Fernández, terminó con un remate muy ajustado de Israel Poblete.

A los 73 minutos Palestino abriría el marcador. Jugada por el sector derecho con Michael Fuentes, el delantero tira el centro y en la boca del arco Juan Garro anotaba. El marcador global quedaba 5-1, pero el cuadro árabe no dejaba de intentarlo.

Los últimos minutos tuvieron llegadas de ambos equipos, pro el resultado se mantuvo y terminó ganando el cuadro árabe. Ahora, ambos mismos elencos se medirán por el torneo nacional este domingo a las 17:30 horas en el Estadio Nacional.