No era para nada fácil ir a buscar la clasificación a La Olla, estadio donde Cerro Porteño se hace muy fuerte y le pone presión al rival.

Por eso el gran mérito de Colo Colo, que entró con la necesidad de al menos empatar anotando un gol y lo consiguió a cabalidada.

A continuación los detalles, Antes, Durante y Después

LA PREVIA

LAS ALINEACIONES

Imagen

Imagen

El tempranero gol de Alianza en el Maracaná ante Fluminense le pone tarea a Cerro Porteño y Colo Colo. Porque hasta ahora el empate los deja a ambos fuera de la Copa Libertadores.

Y el 0-0 hacía que Colo Colo quedara fuera incluso del repechaje por la Sudamericana.

Por eso, importante la reacción de los albos que a los 20 minutos dieron vuelta la situación.

Falta contra Guillermo Paiva, que inteligentemente se fabricó el penal en el área local. Ejecución perfecta de Carlos Palacios y Colo Colo arriba 1-0 en el marcador.

Sin embargo, a los 35´una desinteligencia en la defensa alba, Wiemberg se quedó habilitando a todo el mundo y entro solo Carrizo para definir con un globito por sobre la salida de Cortés.

Coincidente con el empate de Fluminense en el Maracaná.

Empatados los dos partidos 1-1 se fueron al descanso en Asunción y Río de Janeiro

Y comenzó con novedades en Brasil. Con dos goles antes de los cinco minutos. Primero el 2-1 para Alianza y luego un golazo de Marcelo para el empate carioca.

Tras el tercer gol de Fluminense, Colo Colo aguantó muy bien elempate que le daba la clasificación.

Y lo hizo sin sufrir demasiado, hasta en el último minuto de descuento donde pasó de todo en el área chilena.

En esos momentos aparecieron las figuras de Cortés, Saldivia y Falcón para sostener el empate y la Clasificación