Deportes Iquique se mantuvo como líder del Campeonato Nacional tras vencer a
O´Higgins de Rancagua por 3-0, por la sexta fecha, en el Estadio El Teniente ante casi cercano a las 7 mil personas.

El elenco rancaguino vio tempranamente como os nortinos se ponían rápidamente arriba del marcador, tras anotación de penal de Enzo Hoyos a los 15 minutos. Cuatro minutos después los locales se quedarían con un hombre menos, por una expulsión de Martín Maturana por doble tarjeta amarilla.

Deportes Iquique supo aprovechar el hombre de más y gracias a un doblete de Steffan Pino a los 50′ y 69′, se quedaron la victoria que los deja como únicos líderes del torneo con 16 puntos a la espera del encuentro entre Cobreloa y La U (con 13 unidades), el domingo a las 18:00 horas.

O’Higgins, en cambio, firmó su tercera derrota al hilo y sigue con 9 puntos, quedándose en el cuarto lugar.

En la próxima fecha, O’Higgins visitará a Unión La Calera, mientras que los «Dragones Celestes» viajarán hasta la región de Atacama para enfrentar a Deportes Copiapó.