Universidad de Chile visitaba a Cobreloa en Calama con la misión de lograr una victoria y alcanzar a Deportes Iquique en el primer puesto. Y lo logró a un gran nivel. El equipo de Gustavo Álvarez se impuso como visitante por 3-1 y está en el primer puesto del Campeonato Nacional.

El partido comenzó muy parejo con un leve inclinamiento de superioridad de Cobreloa, pero sin mayores riesgos para los azules.

A los 7 minutos Cobreloa tuvo una chance clara. Juan Leiva intentó buscar el segundo palo de Gabriel Castellón, y el balón dio en el travesaño.

En los 10´ nuevamente llegaba Cobreloa ahora con Francisco Arancibia, pero al cruce llegó Franco Calderón y logró desestabilizar el remate del jugador loíno.

Diez minutos después la U tendría su primera llegada. Tiro de esquina corto y Fabian Hormazábal lanza un centro que Marcelo Díaz le pega mal en el rebote y Matías Zaldivia que no pudo controlar para pegarle y el arquero Nicolás Avellaneda se quedaba con el balón.

En los 23 vendría la alegría para la U. pelotazo largo para Cristian Palacios y Diego González le que comete penal. Se apunta Leandro Fernández que convirtió hacia su derecha.

Minuto 26 y nuevamente una llegada para el equipo de Gustavo Álvarez. Maximiliano guerrero, de pierna zurda, hizo trabajar al arquero Avellaneda que sacó el balón al lanzamiento de esquina.

A los 36 minutos la U llegaría con un remate cruzado de Marcelo Morales y que se va desviado. El equipo de Álvarez manejaba el partido, pero no podía concretar el segundo tanto.

Cuanto terminaba el primer tiempo Palacios tuvo su chance pero el remate llegó a las manos del portero. Así se fueron al descanso.

En el segundo lapso la U comenzaría mejor tras una llegada al minuto y medio con el Chorri Palacios que contuvo bien el portero Avellaneda, posteriormente Cobreloa también tendría su aproximación que pasaría por arriba del horizontal.

A los 54 minutos los azules pudieronllegar al segundo, pero el Chorri se enredó con al pelota y el defensor Gonzáles quitó de buena manera.

Minuto 60 y ahora sí que llegaba el segundo de la U. Una jugada que comenzó con Hormazábal que se la cedió a Guerrero y Jorge Espejo llegó justo al cruce, el balón le vuelve al lateral azul que se la da a Israel Poblete, quien remata y su tiro se va al palo, para que finalmente Marcelo Morales con un tiro potente cruzado batió a Avellaneda y puso el segundo para los azules.

El partido se pondría emocionante a los 67 con el descuento de Cobreloa. Asistencia de Leiva a Bairon Monroy que a la salida del portero Castellón convierte para los calameños.

Cuando quedaban 5 para el término del partido un cabezazo de Monroy, tras un lanzamiento de esquina, fue buen desviado por el golero Castellón. Quizás la mejor tapada del partido.

Pero a los 90 caería la lápida para Cobreloa. Carrerón de Morales que se la da a Guerra que convierte el 3-1 dejando del así el marcador final.

Así las cosas la U sigue como líder y ahora enfrentará a la Unión Española en Santa Laura.