Real Madrid logró una heroica clasificación y avanzó a las semifinales de la Champions League este miércoles, tras eliminar en una apasionante definición a lanzamientos penales por 4-3 al Manchester City como local en el Etihad Stadium, luego de igualar 1-1 en los 90 minutos y tiempo extra.

Los goles del encuentro fueron anotados por Rodrygo a los 11 para la visita y Kevin De Bruyne para los locales a los 76 minutos.

Los merengues marcaron la diferencia desde los doce pasos, con el arquero ucraniano Andriy Lunin como la gran figura al tapar dos remates y con el defensa Antonio Rudiger anotando el último tanto.

En los lanzamientos penales falló para el Real Madrid, el volante Luka Modric, mientras que en el Manchester City fallaron Bernardo Silva y Mateo Kovacic.

El equipo «Merengue», máximo ganador de la Champions League, se enfrentará en semifinales al Bayern Munich, que eliminó al Arsenal.