Palestino y Universidad de Chile se enfrentaron por la novena fecha del Campeonato Nacional y empataron 2-2 ante un poco más de 4 mil espectadores. Los azules no pudieron escaparse en el primer lugar y cosecharon su segundo empate consecutivo.

El partido comenzó mejor para la U, cuando a los 2 minutos de juego Cristián Palacios abría el marcador, luego de un grueso error del portero de Palestino, César Rigamonti, que no pudo despejar y el Chorri convirtió.

En el minuto 10 se vivió una escena emotiva cuando los hinchas de Palestino cantaron en favor de los palestinos que han muerto en Gaza, lo que fue apoyado por la gente de la U que llegó a la Cisterna.

A los 27 minutos un nuevo error en la defensa de Palestino terminó en expulsión de Cristian Suárez, luego de bajar a Palacios. A los locales les llovía sobremojado.

La U seguía buscando y a los 35 tuvo un remate mediante Marcelo Díaz que se fue por arriba del horizontal.

A los 42 minutos los azules quedarían con 10 hombres, tras la expulsión de Israel Poblete por doble amarilla tras infracción sobre Bryan Carrasco.

Cuando terminaba el primer tiempo y ya entrando en los descuentos llegó el empate del Tino. Tiro libre de Carrasco y el balón que se mete en el arco de Gabriel Castellón. Así se irían al descanso con un 1-1.

En el segundo tiempo ambos equipos irían por el segundo gol, teniendo en los primeros minutos un par de ocasiones los locales de aumentar, pero las buenas intervenciones del golero azul evitaron la caída.

La U respondería mediante Matías Sepúlveda (reemplazó a Ignacio Tapia), pero encontraría buena respuesta del golero César Rigamonti.

A los 60 minutos la U se pondría nuevamente en ventaja. Jugada por el sector derecho del ataque con Leandro Fernández, engancha hacia su pierna izquierda y remata hacia al arco y con complicidad del arquero tricolor, el balón se mete adentro del arco en autogol.

Cuando quedaban 10 minutos para el término del compromiso llegaría el gol de los locales. Centro desde la derecha y aparece Misael Dávila para dejar todo 2-2.

A los 87´ un cabezazo de Franco Calderón fue bien atrapado por el portero de Palestino lo que fue la última jugada de peligro en el compromiso.

Con este empate la U sigue como puntero con 21 puntos, mientras que los tricolores son escoltas con 18. El próximo compromiso de los azules será ante Huachipato en el sur, mientras que los árabes visitarán a Deportes Iquique.