En el cierre e la fecha 12 del Campeonato Nacional, Universidad de Chile se impuso por 3-1 a Unión La Calera como visita y sigue como único líder del torneo.

El cuadro de la U fue superado durante varios pasajes del primer tiempo, donde la gran figura del local era Matías Cavallieri que siempre fue un dolor de cabeza para Matías Sepúlveda e Ignacio Tapia.

Con ese gran ritmo de juego el delantero pudo desequilibrar a los 35 minutos cuando recibió un balón desde el sector derecho y fue hacia adentro para sacar un remate con su zurda que se clavó a un costado del arco de Gabriel Castellón. Golazo y celebración para el exjugador de Provincial Curicó Unido.

Pero los de Álvarez sabrían llegar al empate en el último minuto de juego del primer lapso. Córner corto de Leandro Fernández con Maximiliano Guerrero y Franco Calderón que conecta mediante un cabezazo en el área. Era el 1-1 y se iban al descanso.

En el segundo tiempo La U mejoraría notablemente y llegarían más goles.

A los 54 la U atacó por la izquierda con Matías Sepúlveda que centro y en el área Israel Poblete que recibe una clara falta. La jugada se revisó en el VAR y el árbitro Nicolás Millas cobró el penal. Fernández se posicionó y remató cruzado para colocar el 2-1.

En los 73 minutos Cavallieri pudo empatar el encuentro, pero su remate fue a las manos de Castellón que supo quedarse con el balón.

En los 80 vino la más clara de Calera. Pivoteo de Emanuel Gigliotti y Renato Huerta (ex U a préstamo), remató recto y Castellón envío el balón al córner.

Ya en los minutos finales Calera se fue con todo en búsqueda del empate y la U se dedicó a defender cada balón que llegaba a su sector. Franco Calderón, quizás el mejor del partido, anticipó toda pelota que se le acercara acompañado de sus dos stoper y de los hombres del mediocampo.

El juez añadió nueve minutos de descuento y fue así como en el último de juego Federico Mateos supo aprovechar un mal despeje y conectó un remate preciso en el área para colocar el 3-1 y resultado final.

Con este triunfo los azules siguen punteros con 28 unidades, mientras los caleranos son colistas con 8 unidades. Este sábado a las 17:30 se jugará una nueva versión del clásico universitario en el Estadio Nacional entre la U y la UC.