Por la penúltima fecha de esta primera rueda Universidad de Chile igualó 0-0 con Ñublense en el Estadio Nacional y no se pudo escapar del primer puesto. El equipo de Gustavo Álvarez intentó quedarse con el triunfo pero también lo pudo perder.

Las acciones comenzaron rápidamente cuando a los dos minutos un lanzamiento de esquina preparado de Leandro Fernández le llegó a Marcelo Díaz que remató y su disparo dio en el travesaño. Era la primera llegada para los azules.

Ñublense respondería a los ocho minutos con una chilena de Manuel Rivera.

En los 17 la U nuevamente se acercaría al arco de Nicola Pérez. Fernández recibió el balón, se giró y remato, pero se fue elevado su disparo.

A 27 minutos se lesionó el arquero Nicola Pérez y en su lugar ingresó Diego Tapia. Un minuto después una buena jugada de Fernández asistió a Mateos y el argentino remató pasando por arriba del arco de Tapia.

En los 37´ un remate de Rivera fue a las manos de Gabriel Castellón.

Ya en los 45 la U apuró un lateral y Maximiliano Guerrero casi convierte el primero tras una jugada personal y rematando ajustado al primer palo.

En los descuentos Bayron Oyarzo pudo dejar a los Chillanejos en ventaja en una gran jugada personal, pero su remate dio en el travesaño. La U contestaba rápidamente con Guerrero que elevaba. Así se iban 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo Ñublense comenzaría mejor cuando a los 2´ Ismael Sosa remató en el área y Castellón contuvo bien abajo.

Un minuto después la U respondería con el Lea mediante un cabezazo.

Minuti 57 y ora llegada de Ñublense. Ataque por el sector derecho de Oyarzo quien centra y Sosa que remata yéndose por muy poco.

A los 70 un tirolibre de Sepúlveda pasó muy cerca.

Ya en los 87´ Lucas Assadi se juntó con Luciano Pons y el volante remató a las manos de Tapia. Los azules intentaban pero no podrían concretar y Ñublense hacia lo propio pero sin poder batir a Castellón.

Sobre el final un cabezazo de Pons pasó muy cerca lo que sería la última llegada de peligro.

Con este resultado la U llega a 29 unidades y sigue como líder del campeonato, pero con Coquimbo Unido y Universidad Católica muy de cerca con 27 puntos. La próxima fecha los azules cerrarán la primera rueda de visitante ante Everton en Viña el domingo 2 a las 12:30 hrs.

Por su parte Ñublense se mantuvo noveno con 16 unidades y la próxima fecha enfrentará como local a Huachipato.