Municipal Puente Alto enfrentó el partido más importante de su historia. El elenco que juega en Tercera A jugó ante Universidad de Chile por Copa Chile como local y cayó derrotado por 5-1, en una noche lluviosa en el Estadio Nacional. Los goles fueron anotados por Manuel Bravo para los locales y Federico Mateos, Renato Cordero, Leandro Fernández, Matías Zaldivia y Lucas Assadi para los de Gustavo Álvarez que fueron visita.

A los 2 minutos Matias Bravo puso el 1-0 para Municipal Puente Alto en una mala salida azul, y ante la salida de Christoper Toselli, le pegó a un costado. Era la sorpresa.

En los 5 la U respondería pero el arquero estuvo sólido.

A los 8 minutos una buena jugada de Juan Pablo Gómez por la derecha terminó en lanzamiento de esquina para los azules. El equipo de Álvarez intentaba pero no podía empatar.

Doce minutos de juego y nuevamente llega la U. Ataque por la izquierda con Leandro Fernández que tira el centro y en el área remata Lucas Assadi, para que el portero Denylson Arriagada, de muy buena noche, enviara el balón al córner.

Minuto 17 y Renato Cordero que probaba desde la medialuna del área elevando el balón.

En los 27´Marcelo Morales avanzó con balón dominado y el arquero envió el balón al córner. Viene el lanzamiento de esquina y Federico Mateos que convierte el empate.

A los 39´ llegaría el segundo de la U. Nuevo lanzamiento de esquina y Cordero mediante un cabezazo puso el 2-1. A esas alturas la lluvia caía fuerte en el Nacional.

Ya en el segundo tiempo el ritmo seguiría igual con la U manejando la pelota y el equipo de Puente Alto que intentaba con rápidos contragolpes sorprendiendo a la defensa azul.

En los 50´ Fernández encontró la cabeza de Luciano Pons y el arquero estuvo notable para despejar esa pelota.

Un minuto después Assadi avanzó hacia el área y le cometieron penal. Leandro Fernández remató cruzado y puso el 3-1.

En los 55 Pons de medio grito casi puso el cuarto pero el golero solvente envió el balón nuevamente a un lanzamiento de esquina.

La U seguía buscando y a través de Pons y Assadi pudieron seguir aumentando el marcador, pero no pudieron ante la buena actuación del golero Arriagada.

En los 75´ Tucu Sepulveda se junto con el Lea y remató a un palo para que el arquero enviara el balón al córner. A la jugada siguiente llegaría el cuarto mediante Matías Zaldivia con un cabezazo.

Minuto 88 y el quinto de la U. Cristóbal Muñoz aguanta en el área y por ras de piso encuentro a Assadi para convertir. A pesar de la fuerte lluvia la gente no paraba de cantar en el sector sur.

Así las cosas el equipo de Gustavo Álvarez se mete en la siguiente fase de Copa Chile y espera a su próximo rival que saldrá entre San Antonio Unido y Unión La Calera.