Universidad de Chile no pudo continuar con su racha de victorias y solo empató 1-1 ante Unión La Calera en el Estadio Santa Laura, duelo válido por la séptima fecha del Campeonato Nacional

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino comenzaron de buena manera el encuentro en Independencia, con transiciones rápidas por los costados y buscando el arco custodiado por Omar Carabalí.

Así llegaría la apertura del marcador para los azules por intermedio del argentino Leandro Fernández, quien a los 23 minutos aprovechó una recuperación de Federico Mateos para acomodarse y de pierna zurda batir a Carabalí.

Durante el segundo tiempo la U mantuvo su superioridad durante el primer cuarto de hora, si el equipo tenía más profundidad podría haber aumentado el marcador, pero les terminó afectando, ya que a los 62 minutos llegó el empate Calerano por intermedio de César Pérez tras un mal cabezazo de José Castro.

El resto del cotejo se tradujo en poca lucidez por parte de ambos equipos con pocas oportunidades de gol y el pitazo final dejó con gusto a poco a los azules.

Universidad de Chile sumó 13 puntos y le dio caza en el liderato a la UC, aunque ellos deben jugar este viernes con Ñublense. El próximo desafío del «Bulla» será el esperado superclásico con Colo Colo.