Universidad de Chile se midió con Deportes Copiapó en el Estadio Nacional obtuvo una victoria importantísima por 1-0 gracias a un gol en los descuentos de Franco Calderón

Las acciones comenzarían con Isaac Díaz que avisaba al minuto de juego con un remate elevado.

A los 7 minutos una nueva aproximación para Deportes Copiapó. Jorge Luna agarra el balón desde la izquierda se perfila hacia adentro y saca un remate que se va por el costado del arco de Gabriel Castellón.

En los 10´llegaría la primera ocasión para la U. Jugada que va por el sector izquierdo con Marcelo Morales, elude a Byron Nieto y saca un centro, donde Israel Poblete conecta y casi convierte ante la salida de Richard Leyton.

Tres minutos después nuevamente avisaría la U con Cristian Palacios que conectó de cabeza un centro del propio Morales. Entre Matías Sepúlveda y Morales estaban complicando a Nieto por aquel sector de la cancha.

A los 15 respondería Copiapó con un contragolpe donde Leonardo Paris buscó el remate al segundo palo de Castellón y se fue por muy poco. A esas alturas ya habían dos llegadas por cada equipo y el partido mantenía un buen ritmo.

En los 19 minutos de juego la U seguía buscando y era ahora Leandro Fernández que sacaba un remate desde afuera del área pero no alcanzó a bajar lo suficiente y se fue tras el arco.

El equipo de Gustavo Álvarez era superior a su rival, pero no podía concretar. Eso pues en los 22´ de juego un cabezazo de Maximiliano Guerrero dio en el travesaño. tras un centro del Lea Fernández. Por su parte la visita se mantenía ordenado en la parte defensiva pese a las aproximaciones de los locales.

A los 28 minutos un remate de Morales obligaba al arquero Leyton a enviar el balón hacia un costado par luego terminar en un lanzamiento de esquina. El equipo azul no podía abrir el marcador pese a ser superior.

En los 39 Palacios sacaba un remate rasante que fue bien tapado por Leyton.

Tras los primeros 45 minutos se fueron al descanso 0-0.

Ya en el segundo tiempo los azules seguirían manejando las acciones del encuentro, pero sin anotar pese a seguir creándose jugadas de peligro pero que en la puntada final fallaban.

En los 70 Fabían Hormazabal intentó buscar el segundo palo de Leyton con un remate a pie cambiado y se fue por muy poco.

A los 79 Ignacio Vásquez (que reemplazó al Tucu Sepúlveda) buscó un remate desde la izquierda que obligó al portero Leyton a enviar el balón al córner.

Dos minutos después Luciano Pons (que sustituyó a Palacios) de media vuelta buscó su gol pero el balón se fue por muy poco.

A falta de cinco minutos nuevamente Pons pudo convertir de cabeza, pero el arquero Leyton estuvo solvente para sacar el balón y nuevamente enviarlo al lanzamiento de esquina.

Minuto 50 y en los descuentos llegaría el gol de la U. Centro de Lucas Assadi con balón dominado desde el sector izquierdo hacia adentro, el balón lo pivotea Luciano Pons a Matías Zaldivia que remata, el tiro rebota en un jugador visitante y Franco Calderón que remata y bate al portero Leyton, que había tapado todo y en esta no pudo.

Final del encuentro y Universidad de Chile que se queda con la victoria y llega a 36 puntos, volviendo al liderato del campeonato. El próximo sábado a las 15 horas enfrentará en un nuevo superclásico a Colo-Colo.

Por su parte los nortinos se quedan en las 18 unidades y se ubican en la duodécima posición. Su próximo rival será Ñublense también el sábado 10, pero a medio día.