Por la fecha 21 y con un poco más de 34 mil personas que llegaron hasta el Estadio Nacional, Universidad de Chile logró una contundente victoria por 4-0 ante Cobreloa y sigue en lo más alto del Campeonato Nacional. Con goles de Ignacio Vásquez, Matías Zaldivia, Nicolás Guerra y Maximiliano Guerrero, el equipo de Gustavo Álvarez supo quedarse con una victoria super cómoda.

Las acciones comenzaron cuando a los 23 segundos Christian Bravo intentó un remate que se fue desviado.

Pero serían los azules que se pondrían en ventaja a los 3 minutos. Se juntaron Maximiliano Guerrero con Nicolás Guerra, que habilita a Ignacio Vásquez y ante la salida del golero Nicolás Avellaneda, le pegó para poner en ventaja a los azules.

A los 6 minutos Charles Aránguiz habilitó a Guerra que se apresuró al sacar un remate y se fue desviado. Los primeros minutos eran de control de balón por parte de los dirigidos de Gustavo Álvarez.

Durante los primeros 25 minutos los azules fueron completo dominadores del partido y pese a ponerse en ventaja rápidamente, eww equipo seguía buscando el segundo tanto, principalmente con Ignacio Vásquez que por el sector izquierdo se iba transformando en un jugador peligroso para los loínos.

En los 16´ la U nuevamente buscaría con Nicolás Guerra que cabeceó un balón, luego de un centro de Guerrero.

Minuto 18 y caería el segundo para los azules. Córner desde la derecha, la pivoteó Israel Poblete y aparece Matías Zaldivia en área chica para empujar el balón.

En los 26 llegó Cobreloa. Luego de un tirolibre el rebote le quedó a Bastian Tapia y el portero Gabriel Castellón estuvo soberbio para detener ese remate.

A los 39 una jugada por el sector izquierdo con Morales termina con un taco de Zaldivia en el área y casi cae el segundo para el elenco de Álvarez.

Cuando el primer tiempo se terminaba y se jugaban los 3 de descuento vino el tercero de la U. Gran jugada entre Guerrero y Morales, el lateral izquierdo lanza un centro con su pierna derecha y Nicolás Guerra de medio giro coloca el 3-0 y goleada momentánea.

Así se fueron al descanso con una clara ventaja en marcador y juego por parte de la U.

Ya en la segunda parte los azules seguirían manejando el control del partido y creando más ocasiones de gol. Como la que tuvo a los ocho minutos Vásquez, cuando el extremo izquierdo buscó de afuera hacia adentro y sacó un remate que quedó en las manos de Avellaneda.

En los 59 casi convierte su doblete Zaldivia. Tirolibre desde la izquierda y el defensor que conecta mediante un cabezazo que atrapa bien el portero loíno.

Ya cuando el partido terminaba y se jugaban los 45 minutos llegaría el cuarto gol azul. Vásquez la abre a la izquierda con Lucas Assadi, el volante engancha, saca un centro, para que aparezca en plena área grande Maximiliano Guerrero y anotara la última cifra del compromiso.

Con este resultado Universidad de Chile llega a los 43 puntos y es el sólido líder del campeonato. Su próximo rival será este martes la Unión Española en el Nacional. Por su parte Cobreloa se queda con 21 unidades y solo supera por uno y dos puntos a Unión La Calera y Deportes Copiapó respectivamente, que empataron 3-3 en esta fecha.