Esta jornada volvió la Champions League con dos encuentros, uno de ellos lo protagonizaron Copenhague y Manchester City, que terminó con un 3-1 a favor del equipo de Pep Guardiola, tomando buena ventaja para la vuelta.

Por su parte, Real Madrid solventó con victoria su visita al Leipzig en el partido de ida de los Octavos de Final de la Champions League.

EL CITY

El equipo de los ciudadanos, vigente defensor del torneo, dominó el partido por varios pasajes, pero se encontró con una resistencia de los locales, que aprovecharon un error defensivo del City para convertir.

La apertura de la cuenta fue con un derechazo del belga Kevin de Bruyne (10′), pero Magnus Mattsson lo igualó para Copenhague tras una mala salida del arquero Ederson a los 34′.

Antes de que terminara la primera mitad, Bernardo Silva puso en ventaja nuevamente a los ingleses (45+1′) y cuando terminaba el encuentro a los 90+2, Phil Foden cerró la victoria para el último campeón.

La revancha, en donde se definirá el paso a cuartos de final, se jugará el 6 de marzo en Inglaterra, en el Etihad Stadium.

EL MADRID

El Real Madrid tomó ventaja como visitante en la Ida de los Octavos de Final de la Champions League, luego de vencer 0-1 al Leipzig en un partido en el que sufrió de más en la primera parte.

Los anfitriones fueron mejores en el arranque del compromiso al grado de que marcaron un gol, pero se vivió una polémica arbitral.

Luego de un disparo, el balón le quedó a modo Seskio, quien con la cabeza marcó, pero el silbante consideró que Henrichs obstaculizó al portero Lunin. Tampoco hubo fuera de juego.

Los merengues no generaron mayor peligro al frente debido a que la velocidad de Vinícius fue bien contenida por la zaga.

Al minuto 48’ Brahim Díaz exhibió su talento y técnica individual y con un disparo pegado al poste abrió el marcador para beneplácito del conjunto dirigido por Carlo Ancelotti.

No hubo más. Pese a los esfuerzos por los anfitriones de por lo menos igualar el marcador para ir al Santiago Bernabéu con menos desventaja, no concretaron y el Real Madrid puso un pie en los Cuartos de Final de la Champions League.

Real Madrid Resultados, estadísticas y highlights - ESPN (PE)