En el Estadio Olímpico de Berlín, Suiza venció a Italia, campeón defensor de la Eurocopa, por 2-0 y accedió a cuartos de final.

El equipo dirigido por Murat Yakin fue superior gran parte del encuentro para controlar a una Azzurra que nunca se acomodó en el torneo, donde su fase grupal fue paupérrima y de incertidumbre hasta el último partido.

Abrió el marcador al minuto 37 Remo Freuler, cuando Ruben Vargas centralizó para la subida del volante, quien definió con una volea a corta distancia.

Remo Freuler celebra el 1-0 de Suiza. El volante del Bologna inició la jugada y convirtió de pierna zurda dentro del área.
El segundo tiempo arrancó con un nuevo golpe para los tanos. Empezaron reanudando la segunda parte y perdieron el balón rápidamente, Suiza tocó y Remo Vargas anotó un golazo a los 46′ con un remate cruzado al ángulo, imposible para Gianluigi Donnarumma.

Así, Suiza es el primer elenco en cuartos de final y espera por el vencedor entre Inglaterra y Eslovaquia, que se enfrentarán a las 12:00 horas de este domingo.