En jornada sabatina en el Estadio Santa Laura se enfrentaron Universidad Católica y Cobreloa por la fecha 14. El encuentro favoreció a los locales que golearon por 4-1 con dos goles de Fernando Zampedri y dos de Gonzalo Tapia para los locales y el descuento de Luis García para la visita.

El compromiso comenzaría con emociones desde temprano cuando a los 6 minutos llegaba la apertura del marcador para la UC través de Fernando Zampedri, pero su tanto fue anulado por un offside milimétrico.

Sin embargo a los 13 cambiarían las cosas cuando Luis García adelantaría a Cobreloa. Balón que tomó Cristian Insaurralde en la derecha encaró a Gary Kagelmacher, tiró el centro y encontró al delantero. Celebraría el puñado de hinchas del zorro que ocuparon un sector de la tribuna norte.

A los 20´ Los Cruzados se quedarían con 10 tras la expulsión de Alexander Aravena tras un codazo. 1-0 abajo y a buscar el empate con 10 hombres.

En los 31 se cobra un penal a favor de Católica luego de un foul sobre Gonzalo Tapia. Zampedri anotaría y dejaría todo 1-1.

A loa 40 minutos un mal despeje en la defensa cruzada permitió que Insaurralde agarrara el balón se perfila y su remate de media distancia pasó muy cerca del arco de Ghilier.

Ya en los descuentos Zampedri intentó inquietar en un balón parado pero su remate fue a las manos del golero Nicolás Avellaneda.

Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el partido comenzaría más parejo, Cobreloa tenía un hombre de más pero igual era atacado por los de la franja. En los 49 un remate de Jorge Espejo fue a las manos del arquero cruzado Thomas Gillier..

A los 52 llegaría el segundo cruzado. Centro desde la izquierda que encontró la cabeza de Zampedri y dio vuelta el marcador.

Tres minutos más tarde la UC volvería a convertir. Contragolpe rápido y Gonzalo Tapia que puso el 3-1 y la alegría de los hinchas cruzados que llegaron a Independencia.

A los 59 sería Cobreloa que quedaría con 10 hombres tras la tonta expulsión de Francisco Arancibia por doble amarilla.

Minuto 64 y la goleada seguiría aumentando. Jugada y carrerón de Branco Ampuero que remata y el arquero da rebote, el balón le cae a Tapia que fusila y colocó el cuarto. Era goleada en Santa Laura.

A los 85 Juan Francisco Rossel, juvenil de la cantera, pudo poner el quinto pero su remate se fue por encima del larguero. Católica a esas alturas manejaba el encuentro que ya estaba sentenciado.

Con el resultado final los de la franja llegaron a 27 puntos y quedaron a uno de la U que es el líder. Por su parte Cobreloa se quedó en la décimo tercera ubicación con 14 unidades. La próxima fecha los de Thiago Nunes jugarán de visita ante Coquimbo Unido en un partidazo que promete, mientras que los zorros harán de local ante O´Higgins.